Оригинальные закуски – неотъемлемая часть новогоднего стола. Их подают в виде канапе, бутербродов, паштетов, рулетов. Они могут быть холодными и горячими. Овощными, мясными или рыбными, вариантов очень много. На Новый 2021 год закуски должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Поэтому предлагаем рассмотреть простые, но изысканные рецепты с фото маленьких кулинарных шедевров.
Сырные рулеты – 3 рецепта закусок для новогоднего стола
Сырные рулеты – простой, но вкусный и может для кого-то новый рецепт закуски для праздничного стола. Особенно такое блюдо понравится всем поклонникам сыра.
Рулеты можно подать на Новый 2021 год с разными начинками, мы предлагаем три рецепта с фото приготовления – с овощами, морепродуктами и ветчиной.
С крабовой начинкой
- 300 г твердого сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл майонеза;
- листья салата;
- соль, белый перец по вкусу.
Приготовление:
- Сразу для трех рулетом раскладываем сыр по разным пакетам, опускаем в кастрюлю с закипевшей водой и оставляем на 20-25 минут.
- В миску с натертыми на мелкой терке крабовыми палочками отправляем яичные белки, которые также пропускаем через мелкую терку. А также измельчаем через пресс чеснок.
- В начинку также кладем майонез, соль и белый перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Масса по консистенции должна получиться пластичной, не слишком сухой, но и не растекаться.
- В отдельной миске до однородности смешиваем сливочный или творожный сыр с тертыми желтками. Если масса получилась слишком густой, то можно добавить немного майонеза.
- Достаем сыр из воды и не извлекая его из пакета, раскатываем скалкой в прямоугольник.
- Затем прорезаем пакет по центру и с двух сторон у основания.
- На раскатанный сырный пласт кладем массу из сыра и желтков, равномерно распределяем по всей поверхности.
- Сверху ровным слоем укладываем салатные листья, у которых обязательно вырезаем жесткую сердцевину.
- На листья салата наносим крабовую массу, распределяем, не доходя до края 2-3 см.
При помощи пакета сворачиваем пласт с начинкой плотным рулетом. Заворачиваем его в эту же пленку, перекладываем на любую ровную поверхность и убираем в прохладное место на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Приготовить можно просто и быстро, а результат получается очень вкусным!
С зеленью и болгарским перцем
- 300 г твердого сыра;
- 150 г адыгейского сыра;
- 100 г сливочного сыра;
- зелень (укроп, кинза, петрушка);
- зеленый лук;
- 1 сладкий красный перец;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В чашу отправляем натертый на мелкой терке адыгейский сыр, мягкий сливочный сыр, измельчаем чеснок. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородного пластичного состояния.
- Красный сладкий перец режем в длину на полоски толщиной не более 1 см.
- Мелко нарезаем пучок свежей зелени из укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука.
- Подготавливаем сырный пласт, по всей поверхности распределяем начинку.
- Сверху на расстояние в 2-3 см и, не доходя до края 10 см, раскладываем нарезанный сладкий перец.
- На перец выкладываем толстым слоем смесь из нарезанной зелени и плотно прижимаем к сырной основе.
При помощи пакета скручиваем пласт с начинкой в плотный рулет. Заворачиваем его в эту же пленку и убираем в прохладное место на несколько часов или на ночь.
С ветчиной – просто и вкусно
- 300 г твердого сыра;
- 300 г ветчины;
- 100 г сливочного сыра;
- 2 свежих огурца;
- майонез;
- 1-2 ст. л. хрена;
- горсть маслин;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В миску отправляем сливочный сыр, хрен, немного майонеза, щепотку соли. Массу хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- С помощью овощечистки нарезаем огурец тонкими слайсами.
- Подготавливаем сырную основу, сверху ровным слоем наносим сырную массу.
- Плотно друг к другу укладываем огурцы, а поверх свежего овоща раскладываем тонкие ломтики ветчины.
- С того края откуда будет скручиваться рулет раскладываем в ряд маслины без косточек.
- Аккуратно сворачиваем в рулет, стараемся, чтобы маслины оставались в самом центре. Охлаждаем также несколько часов или всю ночь.
- Перед подачей с рулетов снимаем пленки, нарезаем кусочками, толщиной не более 1 см.
Сырные рулеты можно сделать с красной рыбой, с овощами по-корейски, с грибами, с паштетом из печени.
Читайте также: Конкурсы на Новый год 2021 для веселой компании
Три оригинальные закуски на Новый 2021 год с селедкой
Какой же Новый 2021 год без селедки под шубой, но необязательно готовить такой салат, ведь любой хозяйке хочется удивить гостей чем-то новым и оригинальным. Поэтому предлагаем простые, но вкусные и интересные рецепты с фото закусок с селедкой.
Ленивая шуба
- 100 г селедки (филе);
- 200 г свеклы;
- 2-3 картофеля;
- 20 г лука;
- соль по вкусу.
Для мусса:
- 1 морковь;
- 100 г брынзы или феты;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Вареную морковь и фету нарезаем произвольными кусочками, отравляем в блендер и перебиваем до получения однородной нежной консистенции
- Получившийся мусс перекладываем в кондитерский мешок, но это необязательно, можно обойтись обычной ложкой.
- Отварной картофель нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
- Кружочками шинкуем лук, желательно красный, и разбираем на отдельные кольца.
- Свеклу, как и картофель, режем кружочками.
- На ломтик свеклы кладем колечко лука, в которое отсаживаем мусс.
- Сверху кладем ломтик картофеля, еще немного мусса и кусочек селедки с веточкой петрушки.
В мусс вместо сыра можно положить и майонез, но тогда по консистенции он получится жидковатым. Поэтому лучше использовать фету, брынзу или любой другой сливочный мягкий сыр.
Фаршированные яйца
- 5 яиц;
- 200 г селедки (филе);
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 20 г стебля сельдерея.
Приготовление:
- Вареные яйца делим на половинки, достаем желтки в отдельную миску.
- В чашу блендера отправляем филе сельди, желтки, добавляем сок лимона, доводим до однородности.
- Селедочную массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в белки.
- Закуску украшаем тонкими ломтиками сельдерея.
Если селедка попалась не слишком жирная, то можно добавить немного сливочного масла.
Закуска на черном хлебе
- 200 г черного хлеба;
- 100 г селедки (филе);
- 30 г лука;
- 100 г сливочного сыра.
Приготовление:
- Ломтиками толщиной в 1 см нарезаем черный хлеб, а затем с помощью кулинарного кольца вырезаем кружочки.
- Хлебные заготовки слегка подсушиваем на сухой сковороде.
- Кружочки лука разбираем на кольца и сразу кладем на хлеб.
- С помощью кондитерского мешка отсаживаем сливочный сыр.
- Сверху кладем кусочек селедки и украшаем закуску перьями зеленого лука.
Предложенные рецепты приготовления закусок подходят даже тем, кто придерживается правильного питания.
Читайте также: Меню на Новый год 2021 салаты, второе, закуски, десерты, выпечка (11 новых рецептов)
Слоеные тарталетки с красной рыбой
На праздничный стол часто подают бутерброды с красной рыбой, но есть более новые и оригинальные варианты подачи такой закуски. Предлагаем рецепт приготовления слоеных тарталеток с красной рыбой – вкусно, быстро и эффектно.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 150 г красной рыбы;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- укроп, соль, специи.
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто размораживаем, не раскатываем, а просто вырубкой или обычным стаканом вырезаем кружочки.
- Теперь берем вырубку или стакан меньшего диаметра и как на фото вырезаем на кругах кольца.
- Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось.
- Круги смазываем взбитым яйцом и слегка прижимаем к ним кольца.
- Теперь яйцом смазываем полностью тесто, удобнее всего это делать при помощи кисточки.
- Перекладываем заготовки на противень с пергаментом и выпекаем до румяности в разогретой до 200°С духовке.
- Тонкими пластинами нарезаем красную рыбу.
- Берем две пластины и скручиваем, в итоге получается розочка из рыбы.
- Оставшуюся рыбу режем мелкими кубиками, перекладываем в миску со сливочным сыром вместе с выдавленным через пресс чесноком и мелко порубленной зеленью. Перемешиваем до однородной массы.
- Перекладываем начинку в кондитерский мешок или простой пакет со срезанным уголком.
- В готовые и уже остывшие тарталетки отсаживаем крем по кругу, середину оставляем пустой.
- В центр кладем розочку из рыбы и расправляем лепестки.
Красную рыбу можно заменить любым другим деликатесом, например, красной икрой или креветками, которые отвариваем с добавлением специй и лимонного сока.
Жюльен с маринованными грибочками как оригинальная новогодняя закуска
Жульен с маринованными грибами – еще один рецепт приготовление известного вкусного блюда, которое можно подать на Новый 2021 год. Сам рецепт с фото такой же простой, но закуска приобретает уже новый, более пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 150 г маринованных грибов;
- 100 мл сливок (20%);
- 1 луковица;
- 150 г твердого сыра;
- 1 ст. л. муки;
- масло сливочное по вкусу;
- растительное масло по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Малыми кусочками нарезаем филе птицы и лук.
- С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр.
- В небольшом количестве масла обжариваем до легкой золотистости лук, затем добавляем к нему кусочки мяса. Ингредиенты солим и перчим по вкусу.
- Как только мясо подрумянится, вливаем сливки, перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.
- Теперь в сковороду отправляем грибы, подсыпаем муку, размешиваем, томим 5 минут.
- Формочки смазываем сливочным маслом, заполняем массой из курицы и грибов.
- Сверху посыпаем сыром и готовим в духовке 15 минут при температуре 170°С.
Соус для жульена является обязательным ингредиентом. И здесь необязательно использовать только сливки, так соус можно сделать на основе сметаны или молока – Бешамель.
Красивая сырная закуска на новогодний стол в 2021 году
При желании подать на Новый год 2021 что-то новое и интересное, предлагаем простой, но оригинальный рецепт с фото сырной закуски в виде ежика. Такая красивая и вкусная закуска обязательно понравится взрослым и самым маленьким гурманам.
Ингредиенты:
- 400 г сливочного сыра;
- 200 г твердого сыра;
- 300 г крекеров;
- 150 г миндальных орехов;
- 4 яйца;
- пучок укропа;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока;
- маслины.
Приготовление:
- С помощью мелкой терки измельчаем твердый сыр и вареные яйца.
- Мелко шинкуем небольшой пучок укропа.
- В миску отправляем тертый сыр, подготовленные яйца и сливочный сыр.
- Также в миску выдавливаем чеснок, добавляем зелень и майонез, все хорошо перемешиваем.
- На овальное блюдо выкладываем сырную начинку и формируем тело ежика.
- Вокруг начинки красиво раскладываем круглые соленые крекеры.
- На ежике из миндальных орешков делаем иголки.
- У черной маслины отрезаем кончик, это будет носик ежика. Остальную маслину разрезаем пополам, нарезаем полукольцами и делаем ежику глазки.
Майонез можно заменить несладким йогуртом, количество берем на усмотрение, масса должна получиться густой и хорошо держать форму.
Закусочный торт на Новый 2021 год
Если хочется угодить не только гостям, но и новому символу года, то вот вам рецепт приготовления оригинальной закуски. Это закусочный торт без мяса, только овощи. Блюдо получается ярким, красивым и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 200 г шпината;
- 100 мл кефира;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
- 2-3 сладких перца;
- 2 плавленых сырка;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- черри для украшения.
Приготовление:
- Начнем с подготовки красного сладкого перца, который разрезаем пополам, вычищаем семена и запекаем до мягкости при температуре 200°С.
- Как только запеченные перцы слегка остынут, легким движением счищаем с них кожицу.
- Для теста смешиваем муку с солью и разрыхлителем.
- В чашу блендера отправляем шпинат, вливаем кефир, вбиваем яйца и взбиваем до однородности.
- В получившуюся смесь всыпаем муку и еще раз все перемешиваем.
- Выливаем тесто на противень с пергаментом, равномерно распределяем по всей поверхности.
- Запекаем корж 7-8 минут при температуре 175°С. С готового бисквита снимаем пергамент, и оставляем до полного остывания.
- В миску произвольными кусочками нарезаем вареные яйца, отправляем чеснок, плавленые сырки. Всыпаем по вкусу соль и перец.
- Также добавляем майонез со сметаной и перебиваем все погружным блендером до получения однородной консистенции.
- Корж разрезаем на три части и на первый ровным слоем наносим сырную массу.
- На слой крема выкладываем ломтики печеного перца, накрываем вторым коржом, повторяем слои с кремом и перцем.
- Теперь кладем третий корж, смазываем сырным кремом и отправляем закуску в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей разрезаем торт на кусочки и каждый украшаем половинкой помидора черри.
Крем должен быть насыщенно соленым с учетом того, что в самом корже соли немного, а перец и совсем несоленый.
Мясной хлеб – оригинальная закуска для новогоднего стола
Мясной хлеб – оригинальный рецепт приготовления закуски очень вкусной и сытной. Отличный выбор блюда для праздничного стола на Новый 2021 год.
Ингредиенты:
- 600 г куриной грудки;
- 250 г ветчины;
- 150 г бекона (нарезного);
- 200 г сыра;
- 4 яйца;
- 4-5 ст. л. муки;
- соль и перец по вкусу;
- 4 ст. л. сливок (30%);
- 1 ч. л. паприки;
- сушеная зелень.
Приготовление:
- Куриное филе делим на три части, но кусочки при этом не должны получиться слишком тонкими.
- Мясные ломтики накрываем пленкой и отбиваем с двух сторон кухонным молоточком.
- Затем мясо также с двух сторон солим и перчим.
- Теперь берем прямоугольную форму, полностью застилаем тонкими полосками бекона, дно и бока, при этом полоски должны свисать за бортики.
- В миску разбиваем 3 яйца, всыпаем соль и любую сушеную зелень, взбалтываем обычной вилкой. Смешиваем с солью и муку.
- Теперь каждый кусочек куриного филе панируем в муке, затем обволакиваем в яйце и укладываем в форму на бекон.
- Затем на мясной слой кладем тонкие ломтики ветчины и присыпаем тертым сыром.
- После повторяем слои из курицы, ветчины и сыра, но последний слой должен быть из мяса.
- Оставшиеся яйца вбиваем в сливки, добавляем паприку и размешиваем до однородности.
- Содержимое формы заливаем заливкой и сверху накрываем полосками бекона.
- Форму прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 30-35 минут, температура 180°С.
- Готовый мясной хлеб оставляем на столе до полного остывания, а затем переносим в прохладное место желательно на всю ночь.
Самый простой рецепт мясного хлеба – это запеченный мясной фарш, смешанный с сырыми яйцами, и вымоченными в воде или сливках белым хлебом.
Вот такая коллекция из простых, но и вкусных и оригинальных рецептов закусок с фото получилась. Все варианты интересные, необычные и идеально подходит на Новый 2021 год.
Оказалась ли полезной для Вас наша статья?