Хозяюшки выбирают подходящие дни для квашения и соления капусты в зависимости от зодиакального расположение Луны и фазы спутника. Считается, что готовка по лунному календарю поможет приготовить вкусные разносолы.
В ноябре 2020 года предусмотрен ряд дней, когда эффективнее всего квасить и солить капусту, чтобы она удалась аппетитной и хрустящей.
[su_youtube url=”https://youtu.be/JbfmJb4Ql-c”]
Лучшее время для приготовления
Не все даты подходят для квашения и соления капусты. Даже если выбрать подходящий сорт овоща, разносолы могут получиться безвкусными и быстро портящимися. Чтобы в ноябре заготовки получились идеальными, необходимо придерживаться советов по лунному календарю 2020 года, в котором отмечены наиболее подходящие дни, когда предпочтительнее квасить на зиму капусту.
При соблюдении следующих благоприятных факторов капуста будет очень аппетитная, хрустящая и полна витаминов:
- Заготовка в определенные знаки Зодиака – когда Луна в Тельце, Овне, Льве или Козероге.
- Приготовление в определенные дни недели – предпочтительно заниматься солением или квашением в понедельник, вторник или четверг, в «мужские дни».
Самые удачные даты в ноябре текущего года для приготовления квашеной и соленой капусты собраны таблице ниже.
Дата в ноябре | День недели | Зодиакальное расположение | Фаза луны |
2.11.20 | Понедельник | Телец | Убывающая |
3.11.20 | Вторник | Близнецы | Убывающая |
9.11.20 | Понедельник | Лев | Убывающая |
10.11.20 | Вторник | Дева | Убывающая |
11.11.20 | Среда | Дева | Убывающая |
12.11.20 | Четверг | Весы | Убывающая |
29.11.20 | Воскресенье | Телец | Растущая |
30.11.20 | Понедельник | Близнецы | Полная |
Квашением капусты необходимо заниматься в соответствии с лунным календарем, а также учитывать зодиакальное расположение Луны. Многие огородники отмечали, что так капуста получается приятнее на вкус, долго сохраняет свои полезные свойства и свежий вид.
Когда не следует квасить капусту
Солить и квасить овощи не следует:
- в дни Полной Луны;
- когда Растущая Луна.
[su_box title=”Факт!” style=”soft” box_color=”#5cb85c” title_color=”#211016″]Если приготовить капусту в неблагоприятные даты, ее вкус и состояние будет далеко не совершенным.[/su_box]
Также приготовление разносолов в дни, когда Луна находится в Рыбах, Раке либо Деве, не принесет хороших результатов. Продукт будет испорчен. Нельзя не только заниматься готовкой разносолов, но и открывать зимние банки. В таком случае капуста быстро испортится сразу же после вскрытия.
Правила выбора капусты для посола в ноябре 2020 года
Грамотный выбор подходящего сорта капусты является еще одним важным моментом в приготовлении разносолов. Подойдут следующие виды:
- средний либо позднеспелый сорт. Позднеспелую капусту перед приготовлением рекомендуется выдержать в прохладном месте в течение двух месяцев. Это позволит кочанам наполниться полезными веществами;
- белые, сочные и сладковатые кочаны.
[su_note note_color=”#f9f368″]Сбор капусты для соления лучше всего производить в сентябре либо октябре.[/su_note]
Квашеная капуста содержит в себе аскорбиновую кислоту. Если съесть 200 граммов продукта, можно компенсировать суточную норму аскорбиновой кислоты. Кроме этого элемента, в капусте содержатся другие витамины и элементы, такие как А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, Е, К, РР, натрий, калий с кальцием, сера с магнием, фосфор.
Квашеная капуста позволяет восполнить норму не только витаминов и минералов, а также положительно влияет на человеческий организм в целом. Продукт способен выполнить следующее:
- вывести холестерин из крови;
- очистить организм;
- очистить сосуды;
- снизить вес;
- успокоить нервную систему;
- улучшить аппетит;
- стабилизировать пищеварительную систему;
- наладить стул.
Советы, как заквасить вкусную капусту
Опытные хозяюшки дают следующие рекомендации:
- подготовить 10 кг капусты и 200 г соли;
- нашинковать и тщательно перемешать с солью;
- смешать с мелко порезанной морковью;
- положить овощи в банку, утрамбовать максимально плотно;
- наверх положить листья капусты и кусочек ткани;
- наверх поставить пресс (крышку, камень или банку с водой на тарелке).
Если на поверхности ткани сразу выделится сок, то выбранная капуста очень сочная.
Капуста должна кваситься под прессом в течение 14 дней при комнатной температуре. Ежедневно нужно делать проколы при помощи тонкой палочки или спички.
Квашеная и соленая капуста – самый известный и простой способ приготовления овоща на зиму. Чтобы он получился вкусным, полезным, а также сохранил свои качества, важно знать, когда квасить его по лунному календарю. В ноябре 2020 года предусмотрено несколько дней для приготовления капусты, чтобы она получилась наивысшего качества.
[su_youtube url=”https://youtu.be/AwHaPHnQxko”]
Помимо того, что готовку лучше планировать на благоприятные даты по лунному календарю, важно соблюдать технологию приготовления, основные правила и нормы рецептуры.
Оказалась ли полезной для Вас наша статья?