Все о самолетах и полетах
С незапамятных времен человек наблюдал за птицами и мечтал о полете. Но у птиц легкие, полые кости, сильные мышцы и перья, которые делают их предназначенными для полета. У нас, людей, тяжелые кости, более слабые мышцы и нет перьев. Мы не созданы для полетов. Люди все равно мечтали о полетах. Если вы хотите попробовать полетать на самолёте, то вы можете посмотреть как это сделать тут: https://captour.ru/subjects/polet-na-samolete/
Китайцы изобрели воздушных змеев около 400 года н. э. Они использовали воздушных змеев в погодных экспериментах и религиозных церемониях. Воздушные змеи помогли ученым понять, как работают ветровые течения. В 1485 году Леонардо Давинчи нарисовал летательные аппараты. Одно из его изобретений, орнитоптер, натолкнуло современных ученых на идею вертолета.
Многие другие люди экспериментировали с полетами, но только в 1903 году братья Райт построили первый успешный самолет. Во время 1-й мировой войны правительства строили военные самолеты для ведения боевых действий. После войны коммерческие авиакомпании начали строить самолеты для перевозки людей и для транспортировки. Сегодня самолеты перевозят нас по всему миру.
Интересные факты о самолетах и полетах для детей
- Братья Жозеф и Жак Монгольфье изобрели первые воздушные шары в 1783 году. Первый воздушный шар с горячим воздухом пронес овцу, петуха и утку на милю.
- Джордж Кейли построил первые планеры в 1799 году. Его планеры плавали в воздушных потоках, но не могли преодолевать большие расстояния. В течение следующих 50 лет Кейли совершенствовал свои разработки. Его ранние работы помогли более поздним изобретателям понять законы полета.
- Отто Льенталь создал первые планеры, которые могли преодолевать большие расстояния и перевозить людей. Он написал книгу по аэродинамике, которая помогла братьям Райт в их изобретениях.
Самолеты и летный словарь
- Пустота: пустота посередине
- Церемония: специальное мероприятие или вечеринка
- Реклама: производится компаниями, которые взимают плату за свои услуги или продукты.
- Аэродинамика: изучение воздуха, ветровых потоков и полета
Как питаются самолеты?
У самолетов есть двигатель или винты, которые двигают их вперед, процесс, известный как тяга. В то же время сила тяжести (вес) тянет самолет вниз, в то время как трение (сопротивление) замедляет его. Когда самолет получает достаточную тягу, чтобы преодолеть вес и сопротивление, он отрывается от земли. Крылья самолета имеют аэродинамическую форму, которая помогает самолету преодолевать гравитацию.
Оказалась ли полезной для Вас наша статья?