Каждая хозяйка желает подарить своим близким незабываемый новогодний стол, приготовив только все самое вкусное и оригинальное. Меню на Новый год 2021 лучше составить заблаговременно и провести пробное приготовление приглянувшихся блюд.
Чтобы определиться с тем, что готовить конкретно на Новый год Быка, заранее выбираем новые и интересные рецепты с подробным описанием и пошаговыми фото.
Удачно составленное меню должно включать полный перечень традиционных для наших праздничных столов перечень блюд: горячее, закуски, салаты, десерты, выпечка.
Праздничные блюда на горячее к новогоднему столу
Для семейного праздника, при условии, что будем готовить достаточное количество закусок и салатов, вполне можно обойтись и одним горячим блюдом, выбрав мясное, рыбное или с птицей. Однако, каждая хозяйка старается приготовить не менее двух, особенно, если в дом приглашены гости.
Мясные ватрушки с грибной начинкой
Очень вкусное мясное блюдо могут включить в меню на Новый год 2021 очень занятые в предновогодний день хозяйки. Готовить его быстро и просто из обычного набора доступных продуктов по одному из новых и интересных рецептов.
Ингредиенты:
- мясной фарш из любого вида мяса или смесь (свинина и говядина) – 800 г;
- яйцо;
- лук – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Специи по вкусу:
- кориандр молотый;
- мускатный орех;
- тмин;
- смесь перцев.
Для начинки:
- шампиньоны – 120 г + 6 шт.;
- масло растительное для обжаривания;
- лук – 1 шт.;
- вода – 150 мл;
- сметана (15 %) – 2 ст. л;
- мука – 1 ст. л;
- смесь перцев – по вкусу;
- сыр – 100 г.
Приготовление:
- В мясной фарш добавляем очень мелкую нарезку лука, яйцо, соль и специи. Основательно все вымешиваем и оставляем в готовности.
- В небольшой емкости смешиваем сметану с мукой, добавляем воду и смесь перцев.
- Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, выкладываем мелко нарезанные грибы, продолжаем обжаривать 2-3 минуты на сильном огне.
- Наливаем в грибную обжарку приготовленный сметанный соус, варим до загустения и выключаем нагрев.
- В форму для запекания выкладываем шарики из мясного фарша, разделив его на 6 частей. Каждому мясному шарику придаем форму котлеты и делаем в середине углубление (можно воспользоваться стаканом).
- В углубления мясных заготовок раскладываем приготовленную грибную начинку, вставляем по одному шампиньону.
- Посыпаем мясные ватрушки натертым сыром, наливаем в форму 80 мл воды и отправляем в духовку при 180*С на 35-40 минут.
- Готовое горячее мясное блюдо подаем к новогоднему столу с любым гарниром или овощной нарезкой.
Мясная книжка ассорти
Эффектное праздничное мясное блюдо можно приготовить на новогодний стол по одному из лучших рецептов-новинок.
Ингредиенты:
- свиная шейка – 1 кг;
- куриная грудка – 1 шт.;
- говядина – 400 г;
- ветчина – несколько ломтиков (можно и без нее);
- соль, перец, специи – по вкусу;
- сухофрукты (в любом наборе или грибы, можно вообще этот ингредиент пропустить);
- красное вино – ½ ст.;
- гвоздика – 3 бутона;
- корица молотая – ¼ ч. л;
- чеснок – 1 головка;
- масло сливочное – 2 ст. л.
Приготовление:
- Все мясные составляющие блюда готовим заранее, чтобы промариновались, собираем к моменту приготовления, что очень удобно.
- Свиную шейку нарезаем стеками, не прорезая до конца, смазываем растительным маслом. Всю поверхность мяса солим, перчим, посыпаем специями, основательно втираем и убираем на холод, укрыв пленкой.
- Куриную грудку нарезаем тонкими пластинами, также солим, перчим, посыпаем специями, отправляем мариноваться.
- Говядину прокручиваем на мясорубке, солим, маринуем.
- К моменту приготовления вставляем между стеками свинины пластины курицы, нарезанную ветчину, пластины из говяжьего фарша. Для получения пластин из фарша кладем его частями между пищевой пленкой и прокатываем скалкой.
- Также выкладываем между стейками и сухофрукты, предварительно проварив их пару минут в красном вине со специями.
- Вместе с сухофруктами раскладываем и зубки чеснока.
- Придаем мясной заготовке форму цельного куска мяса, затягиваем шпагатом, отправляем в духовку два раза по 10 минут при 200 *С (второй раз переворачиваем на другую сторону).
- Форму закрываем фольгой и запекаем 2 часа, уменьшив нагрев до 170*С.
- Готовое горячее блюдо подаем к новогоднему столу в нарезке порционными кусками.
Куриные отбивные, запеченные в духовке с грибной начинкой
Простое и очень вкусное блюдо можно приготовить на горячее к новогоднему столу по одному из лучших авторских рецептов. В меню на Новый год 2021 это блюдо включить рекомендуем!
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- соль, перец по вкусу;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 100 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Промытое куриное филе нарезаем продольными пластинами, укладываем между пищевой пленкой и слегка отбиваем.
- Отбитое куриное филе посыпаем солью, перцем (специями по желанию), втираем все в мясо и оставляем на 20-30 минут.
- В отдельной емкости смешиваем предварительно нарезанные небольшими кубиками помидоры, грибы и лук.
- Добавляем в начинку натертый сыр и майонез, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.
- Укладываем отбивные на противень, проложенный смазанной бумагой для выпекания, выкладываем начинку.
- Запекаем горячее блюдо в духовке при 200*С в течение 20 минут.
- Красивое сытное блюдо подаем к новогоднему столу с овощной нарезкой, украсив по своему вкусу.
Меню на Новый год 2021: Куда без закусок
Обилие закусок – основной признак наших праздничных хлебосольных столов, поэтому для своих близких и гостей готовим только самые вкусные из них.
Вкусный и нежный закусочный торт из куриных блинчиков
В праздничное меню на Новый год 2021 включаем только то, что будем готовить для своих близких с удовольствием. Так, например, можно приготовить очень вкусный закусочный торт, используя новый и интересный рецепт.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- кефир – 450 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л;
- соль, перец;
- масло растительное для обжарки;
- мускатный орех – ½ ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
- майонез – 250 г;
- сыр плавленый – 180 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- оливки – 15 шт.;
- зелень;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- В кухонном комбайне измельчаем до состояния пюре, промытое и нарезанное небольшими кусочками, куриное филе.
- Добавляем в чашу комбайна соль, перец, мускатный орех, разрыхлитель и все ингредиенты для теста: яйца, кефир, муку. Все перемешиваем на средних оборотах до получения однородной массы.
- Наливая тесто с куриным филе небольшими частями на сковородку, обжариваем блинчики (огонь убавляем до «чуть ниже среднего»).
- Пока обжаренные куриные блинчики остывают, готовим начинку, для чего натираем на крупной терке огурцы, отжимаем сок.
- Выкладываем отжатую от сока нарезку огурцов в подходящую емкость, добавляем натертые оливки, раздавленный чеснок и натертый сыр.
- Заправляем начинку майонезом, добавляем измельченную зелень и все перемешав, смазываем блинчики.
- Укладываем смазанные блинчики друг на друга, даем закусочному торту пропитаться в холодильнике и подаем к новогоднему столу.
Теплая закуска из обжаренных кальмаров
Изысканную и очень вкусную закуску можно приготовить из кальмаров и подать к новогоднему столу, как настоящий деликатес.
Ингредиенты:
- кальмары – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- орегано – 1 ч. л;
- майоран – 1 ч. л;
- паприка – 1 ч. л;
- чеснок 3 зубка;
- перец чили – ½ шт.;
- майонез (желательно домашний) – 180 мл;
- зелень – небольшое количество;
- масло растительное для фритюра;
- соль.
Приготовление:
- Тщательно очищаем и промываем предварительно размороженные кальмары. На каждой тушке делаем насечки, не прорезая до конца, так, чтобы вся поверхность покрылась сеткой.
- Майонез смешиваем с растертыми в ступке чесноком, перцем чили, солью и специями, добавляем немного измельченной зелени.
- Тушки кальмаров (еще влажные после промывания) обваливаем в муке и обжариваем в раскаленном фритюре пару минут. Из фритюра обжаренные кальмары выкладываем на бумажную салфетку.
- Готовые, слегка остывшие кальмары нарезаем красивыми эффектными завитками и выкладываем на тарелку для подачи, посыпав петрушкой и кольцами перца чили.
- Подаем вкусную деликатесную закуску на новогодний стол вместе с заранее приготовленным соусом.
Праздничные салаты – новинки на Новый год
На новогодний семейный стол стараемся приготовить вкусные и оригинальные салаты из любимых традиционных продуктов, которые не «охвачены» закусками. При таком подходе кулинарное содержание праздничного стола будет намного профессиональней, что немаловажно для каждой хозяйки.
Салат с ветчиной и помидорами
Меню праздничного стола на Новый год 2021 не должно быть заполнено только сложными блюдами с большим количеством ингредиентов. Важно помнить, что в современной кулинарии ценятся новые и интересные рецепты, готовить по которым можно просто и быстро.
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.
Приготовление:
- Ветчину и помидоры нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в приготовленную емкость для перемешивания ингредиентов салата.
- Добавляем в салат натертый сыр, заправляем майонезом и все перемешиваем (можно также добавить черный молотый перец).
- Перекладываем салат на красивую тарелку или в салатник и подаем к семейному новогоднему столу.
Изысканный салат с ростбифом
Такой салат не только красивый и эффектный, но и очень вкусный и сытный, готовить его одно удовольствие.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 350-400 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное для смазывания мяса;
- прованские травы по вкусу;
- горчица – 2 ч. л;
- микс салатных листьев;
- помидоры черри (или обычные) по вкусу;
- пармезан – 30-40 г.
Для соуса:
- чеснок – 2 зубка;
- горчица – 1 ч. л;
- шпроты или консервированный тунец – 30 г;
- перец черный молотый;
- пармезан – 10 г;
- соевый соус – 20;
- майонез – 2 ст. л.
Приготовление:
- Говяжью вырезку солим, перчим с двух сторон, посыпаем прованскими травами. Смазываем мясо растительным маслом и горчицей, все основательно втираем в мясо.
- Оставляем подготовленное мясо мариноваться в течение двух часов на холоде, укрыв пищевой пленкой.
- В ступке растираем чеснок с горчицей и шпротами, добавляем молотый перец, соевый соус, натертый пармезан и майонез, перемешиваем.
- Промаринованное мясо обжариваем на гриле или обычной сковороде в течение 15 минут на сильном огне. Образующаяся поджаристая корочка надежно «запечатает» в куске мяса его сок, что благоприятно скажется на вкусе и структуре готового ростбифа.
- Укладываем обжаренное мясо в форму для запекания и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180*С.
- Готовый охлажденный ростбиф нарезаем тонкими пластинами.
- На эффектное блюдо для подачи укладываем слоями: микс салатных листьев, пластины ростбифа, половинки помидор черри. Небольшими порциями выкладываем по всей поверхности салата приготовленный соус, не перемешиваем.
- Раскладывать по всей поверхности ломтики яиц, отваренных вкрутую, посыпаем салат натертым пармезаном. Можно также дополнительно посыпать салат семенами кунжута, измельченными грецкими орехами или другими подходящими ингредиентами.
Изысканный вкусный салат подаем к новогоднему столу сразу после приготовления.
Изысканные десерты на новогодний стол
Любимые и всегда с нетерпением ожидаемые десерты на новогодний стол приготовим для своих близких, используя только самые оригинальные и вкусные рецепты.
Фруктово-ягодный десерт
Включать в праздничное меню на Новый год 2021 и готовить с удовольствием будем то, что и взрослых, и детей обрадует особенно – вкусный лакомый десерт по одному из новых и интересных рецептов.
Ингредиенты:
- смесь фруктов и ягод (на свой вкус) – 1 кг.
Для сиропа:
- вода – 1 л;
- сахар – 200 г;
- агар-агар – 15 г.
Приготовление:
- Фрукты и ягоды промываем, очищаем согласно каждому виду. Крупные фрукты и ягоды разрезаем, оставляем в готовности.
- Приготовленную емкость с водой ставим на прогревание, добавляем сахар и агар-агар, доводим до кипения и варим пару минут (или согласно инструкции на упаковке).
- В силиконовую форму для выпечки наливаем два-три половника сваренного сиропа.
- В форму с сиропом выкладываем приготовленные фрукты и ягоды так, чтобы они были распределены хаотично, но равномерно по всему объему.
- Сироп наливаем в таком количестве, чтобы он полностью покрыл фруктово-ягодный микс.
- Отправляем форму в холодильник на 10-15 минут.
- Наливаем 6 половников оставшегося сиропа в отдельную емкость, добавляем искусственный или натуральный пищевой краситель любого цвета, размешиваем.
- Извлекаем форму из холодильника, по всей поверхности «проходимся» вилкой и наливаем подготовленный сироп.
- Отправляем десерт в холодильник на два-три часа, переворачиваем на красивую тарелку и подаем к столу.
Французское пирожное Мервейе
Изысканный десерт можно приготовить на новогодний стол по одному из лучших рецептов французской кулинарии.
Ингредиенты:
- яичные белки – 80 г;
- сахар – 160 г;
- соль – щепотка;
- лимонный сок – ¼ ч. л.
Для сливочного крема:
- сливки 33% – 300 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- какао – 15 г.
Для посыпки:
- миндальные хлопья – 100 г;
- шоколад – 110 г.
Приготовление:
- Охлажденные белки взбиваем с сахаром и солью до устойчивых пиков, добавляем лимонный сок и взбиваем еще пару секунд.
- На пергаменте отмечаем кружки одного диаметра, отсаживаем приготовленный крем-безе.
- Подсушиваем заготовки в духовке при 100*С-110*С в течение часа двадцати минут.
- Жирные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой и какао до загустения, «склеиваем» при помощи него по две заготовки из безе.
- Промазываем кремом всю поверхность пирожных (кроме донышка), посыпаем разломанными миндальными хлопьями и шоколадной стружкой.
Укладываем десерт на красивое блюдо и подаем к новогоднему столу.
Выпечка к чаю на новогодний стол
В эффектном тандеме с изысканным десертом вкусная и невероятно ароматная домашняя выпечка станет отличным завершением новогоднего праздника. Выбираем только самые лучшие рецепты и включаем их в новогоднее меню.
Читайте также: Поделки на Новый год 2021 своими руками
Праздничная выпечка по простому рецепту
В меню на Новый год 2021 включаем не только десерты, но и домашнюю выпечку, такую, что просто «пальчики оближешь». Готовить ее будем по новым и интересным рецептам с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто;
- кулинарная посыпка или измельченные цукаты;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Прямоугольный пласт слоеного теста нарезаем полосками по 3-3,5 см, складываем их волнами по убыванию длины.
- Каждую сложенную тестовую заготовку нанизываем на деревянную шпажку для шашлыка.
- Укладываем все заготовки на противень с бумагой для выпекания, смазываем смесью сахарной пудры с небольшим количеством воды.
- Посыпаем все заготовки разноцветной кулинарной посыпкой, выпекаем в духовке при 180*С в течение 15 минут.
- Вкусную эффектную выпечку простого приготовления подаем к новогоднему столу, посыпав сахарной пудрой.
Слоенка с шоколадной начинкой
Меню праздничного стола на Новый год 2021 заполняем по мере того, как будем определяться с тем, что конкретно готовить новое и интересное для семейного новогоднего торжества.
Ингредиенты:
- слоеное тесто готовое;
- шоколад;
- измельченные цукаты;
- мед или сладкий сироп.
Приготовление:
- Раскатываем слоеное тесто в круг, выкладываем квадратиками разломанной шоколадной плитки фигуру по контуру напоминающую елку.
- Сверху вырезаем небольшой треугольник и с двух сторон нарезаем тесто полосками, прорезая его до границы с шоколадной фигурой.
- Снизу убираем по одному треугольнику, все полоски загибаем наверх, повторяя контур шоколадной елки.
- Укладываем заготовку на противень с бумагой, смазываем медом или сладким сиропом, посыпаем измельченными цукатами.
- Выпекаем при 180*С в течение 25 минут, подаем к новогоднему чаепитию.
В меню на Новый год 2021 не стоит включать слишком жирные калорийные блюда, лучше ограничиться легкими вариантами изысканных лакомств, приготовив их по простым новым рецептам. Новогодний праздник, в этом случае, будет более веселым, без последствий, а воспоминания о нем будут самые приятные.
Оказалась ли полезной для Вас наша статья?