Когда откроют фитнес-клубы в Москве после карантина

От распространения коронавируса пострадали многие сферы деятельности. Конечно, фитнес-центры не стали исключением. Вопрос о том, когда откроют фитнес-клубы в Москве после завершения карантина остается актуальным.

По данным Министерства спорта, выход из карантина будет проводится тремя этапами с соблюдением всех требуемых мер по недопущению распространения распространения COVID-19 в местах массового скопления людей.

Представители Ассоциации фитнес-индустрии предложили смягчить режим.

[su_youtube url=»https://youtu.be/C1o6WZ0gy8w»]

Этапы выхода из карантина

После введения мер карантина большие потери ощутили не только те, кто является организатором спорт-индустрии, но и те, кто привык вести активный образ жизни. Вопрос открытия фитнес-клубов волнует многих. Согласно планам Министерства спорта, выход из карантина будет проводиться поэтапно.

Когда откроют фитнес-клубы в Москве после карантина

Этапы:

  1. Возможность проведения индивидуальных занятий. Но данные занятия будет запрещено проводить внутри спортивных помещений фитнес-клубов. Все занятия с клиентами центров должны проводиться на открытом воздухе, при этом между посетителями должна быть соблюдена дистанция не менее 5 метров. Занятия внутри центров можно проводить, только в том случае если помещение будет загружено не более, чем на 25 %. Такие занятия должны быть индивидуальными. Скопление людей в одном помещении запрещено.
  2. Снятия мер карантина предполагает проведения занятий внутри фитнес-центров, но группа должна быть не более 20 человек. Требуется соблюдать социальную дистанцию. Нагрузка на объект спорт-центра по количеству занимающихся не должна быть более 50%. Второй этап снятия ограничений, позволит сдачу нормативов ГТО, но только зрители на данное мероприятие допущены не будут.
  3. Снятия ограничительных мер, ничего не говориться о фитнес-индустрии, но зато будет разрешено проводить массовые мероприятия в присутствии зрителей на трибунах.

[su_note note_color=»#f9f368″]В представленном документе нет сроков начала действия каждого этапа. Судя по всему, документ вступит в силу после того, как количество заболевших коронавирусной инфекцией будет стабильно снижаться.[/su_note]

Когда откроют фитнес-клубы в Москве после карантина

А вы ждете открытия фитнес-клубы?
Да, конечно!
97.3%
Не очень, я уже привык(ла) жить без спорта
1.8%
Нет, я и раньше не посещал(а) фитнес-клубы
0.9%
Проголосовало: 111

Рекомендации по выходу из карантина

Фитнес-центры в Москве были закрыты с марта 2020 года. Сотрудники Ассоциации, направили письмо А. Поповой, в котором выступили с инициативой. Основными пунктами, соблюдения карантинных мер внутри спорт-центров стали:

  • групповые тренировки могут проводиться, но только в том случае, если расстояние между людьми будет не менее полутора метров;
  • в залах, предназначенных для групповых тренировок, должна быть нанесена разметка, для каждого присутствующего;
  • ранее купленные абонементы, людьми старше 65 лет, а также теми, кто находится в группе риска будут заморожены. После снятия карантина, владельцы абонементов смогут ими воспользоваться;
  • на тренировку не будет допускается клиент, не предоставивший справку о состоянии своего здоровья.

Когда откроют фитнес-клубы в Москве после карантина

[su_box title=»На заметку!» style=»soft» box_color=»#5cb85c» title_color=»#211016″]Но несмотря на то, что представленные меры позволили бы открыться фитнес-центрам, предложения операторов Ассоциации не были внесены в рекомендации по выходу из карантина.[/su_box]

Когда откроют фитнес-клубы в Москве после карантина до сих пор неизвестно. Чтобы быть в курсе событий, достаточно следить за последними новостями в СМИ.

[su_youtube url=»https://youtu.be/7v1C5xLDp4k»]

Статья написана экспертом
Наталья Орлова
Материал был оформлен на основе изучения свежих официальных данных.
Задать вопрос
 

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Оцените статью
Мы расскажем
Добавить комментарий

  1. Светлана

    когда откроют фитнес-клубы, нужна справка от врача. Куда нужно идти, чтобы ее получить?

    Ответить