Как проверить недвижимость на юр. чистоту?

Сделки с недвижимостью, связанные с продажей жилья, документами, ипотечными кредитами или доверительными документами, — все они основаны на обязательном юридическом описании. Ипотечные компании, например, должны быть уверены, что недвижимость хорошо описана—и стоит тех денег, которые они ссужают покупателю.

В правильно написанном юридическом описании указывается округ и штат собственности. Это позволяет геодезисту определить точные размеры и правильные исторические границы.

Действительно, существующее юридическое описание основано на первоначальном обследовании. И ключевой задачей текущего обследования является проверка правильности юридического описания объекта недвижимости. Короче говоря, юридические описания недвижимости и обследования работают вместе. Подробнее можете посмотреть здесь https://reestr.net/proverit-uchastok.

Взаимодействие правового описания и обследования

Геодезист отправляется на участок с юридическим описанием, которое указывает на линии собственности.

Особенно в городских районах юридическое описание может быть найдено с помощью метода lot-and-block (recorded plat). Это идентифицирует конкретный участок по номеру лота с заданным блоком или подразделением plat. Блок, в свою очередь, может быть расположен по метрам и границам.

Таким образом, юридическое описание может идентифицировать участок, квартал, округ и подразделение, площадь участка и первоначальный грант. Там могут быть ссылки на соседние объекты, очерчивающие границы. Юридическое описание может относиться к более полному описанию в измерениях и границах, содержащемуся в прилагаемых полевых записках геодезиста. В качестве альтернативы юридическое описание может ссылаться на публичный (прямоугольный) опрос.

Сюрвейеру плохо служит юридическое описание, состоящее только из адреса и номера счета или содержащее ссылку на отсутствующие вложения. Может потребоваться новое юридическое описание, если существующее описание не позволяет геодезисту отследить линии собственности.

Задача геодезиста

Землемер может быть найден через общество государственных землемеров. Государственные органы, в свою очередь, связаны с Национальным обществом профессиональных геодезистов.

Геодезист находит и идентифицирует маркеры, объекты и границы объекта—двумя способами.

  • Осматривая землю. Землемер охотится за кольями, каменными метками, помеченными трубами, древними деревьями и старыми сегментами забора, чтобы восстановить первоначальные границы.
  • Просматриваю записи в здании суда. Они могут включать в себя карты, документы и информацию о правах собственности, восходящих к первоначальному гранту.

Завершенный опрос будет включать в себя:

  • Подпись, удостоверение и печать инспектора.
  • Границы и граничные углы.
  • Направления, углы и расстояния линий свойств.
  • Здания и улучшения. Обследование, которое показывает границы собственности и улучшения, выявит любую форму посягательства.
  • Заборы, дороги и подъездные дорожки.
  • Инженерные сооружения и линии; водопроводные и канализационные сооружения; приборы переменного тока; электрическое, телефонное и кабельное оборудование; счетчики.
  • Сервитуты. В то время как (зарегистрированные) сервитуты обнаруживаются при рассмотрении обязательства по титульному страхованию, их точное местоположение, представленное в опросе, может показать, являются ли они второстепенными вещами или нарушителями сделки.

Собрав полевые свидетельства и записав информацию, геодезист создает план. Этот эскиз объекта недвижимости показывает углы, границы, углы и размеры участка. Геодезист должен отмечать природные объекты, включая границы собственности в пределах ручьев, а также такие объекты, как валуны и каменные метки.

Геодезист также создает письменное описание меток и границ, чтобы идентифицировать участок земли. Меты-это границы. Границы включают землю в пределах этих метов. Начиная с отличительной черты, называемой точкой начала, описание геодезиста должно направлять читателя вдоль расстояний, градусов и углов, пока линия не соединится с той же самой точкой начала. Когда он закрывается, существует точная карта границ объекта.

Задача титульной компании

Титульная компания проводит инвентаризацию имущества, выдает страховку для покрытия правильной площади и проверяет любые посягательства перед закрытием. Чтобы подготовиться к сделке, титульная компания просматривает и проверяет публичные записи, выявленные в опросе, и проверяет, что удаленные вызовы завершены без необъяснимых пробелов.

Сегодня титульный страховщик может просто использовать компьютерное графическое программное обеспечение для проверки полевых заметок геодезиста. Полевые примечания могут выявить расхождения, которые компания может исправить.

Более серьезные вопросы возникают, когда в записях нет никаких признаков сервитута, соответствующих тому месту, где землемер наблюдал подсобное приспособление. Обследование может выявить незарегистрированные сервитуты, такие как пешеходная дорожка, которая вторгается на участок, или недокументированное вторжение на подъездную дорожку или ворота соседнего владельца недвижимости. Еще одна проблема возникает, когда пограничные линии изменяются по соглашению владельцев, без какого-либо зарегистрированного перемещения.

Если титульная компания не получает обследования, она может прямо исключить страховое покрытие кредита по любым предметам, которые были бы выявлены в ходе обследования. Подробнее здесь https://reestr.net/.

Почему Покупатель может Запросить Новый Опрос Перед Покупкой?

Поскольку вышеупомянутые расхождения очень распространены, обновленное обследование жизненно важно для сохранения точности юридического описания домовладельца. Тем не менее, если опрос был создан в последние годы, титульный агент может принять его вместе с аффидевитом продавца, в котором говорится, что с момента создания существующего опроса в собственности не было никаких существенных изменений.

Покупатель может иметь опасения и настаивать на новом опросе, если продавец полагается на старый. Среди главных забот покупателя:

  • Возможно, продавец передвинул секцию ограждения после шторма. Или эта привлекательная новая беседка может быть построена на вершине водной линии.
  • Водоканалы или коммунальные предприятия могли установить новые системы со времени последнего обследования.
  • Если вдоль участка протекает ручей или участок находится на набережной, граница может значительно измениться.
  • Новые карты могут указывать на то , что объект может попасть в зону особой опасности наводнения, или исследование рабочего стола геодезиста может обнаружить подверженность наводнению. Для районов, подверженных наводнениям, землемеру может потребоваться приложить свидетельство о высоте.

Эти и подобные им проблемы создают потенциальные риски. Они являются распространенными причинами для новых запросов на опрос покупателей, желающих принять обоснованные решения о типе страховки владельца.

Местный адвокат по недвижимости в вашем округе может посоветовать вам, что показывают ваше юридическое описание и обследование недвижимости, как поддерживать их в актуальном состоянии и как предотвратить риск.

 

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Оцените статью
Мы расскажем
Добавить комментарий

Adblock
detector