На Новый год все хозяйки стараются приготовить самые вкусные и оригинальные десерты и выпечку, чтобы новогоднее застолье завершилось особенно незабываемо на долгое время.
Такими свойствами могут обладать только лакомства собственного домашнего приготовления по одним из лучших рецептов с пошаговыми фото.
Десерты на новогодний стол
В новогоднюю ночь десерты могут позволить себе абсолютно все, поэтому готовить их будем по новым рецептам с учетом современных предпочтений большинства (со слегка пониженной калорийностью). Десерты все получаются очень вкусными в изысканной подаче, что также важно для сервировки современного праздничного стола.
Нежный и вкусный десерт готовится легко и быстро из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- яичный желток – 1 шт.;
- сахар – 40 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 150 г.
Для шоколадного суфле:
- молоко – 300 мл;
- сахар – 60 г;
- какао порошок – 35 г;
- желатин – 7 г.
Для сливочного суфле:
- молоко – 450 мл;
- сливки 22% – 150 мл;
- сахар – 60 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- желатин – 10 г;
- цедра 1 лимона.
Для карамели:
- сахар – 150 г;
- вода – 75 мл;
- сливки – 85 мл.
Приготовление:
- Для приготовления песочного теста взбиваем желток с сахаром до осветления массы, добавляем размягченное масло, продолжив процесс взбивания.
- Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто, укладываем в пакет и отправляем на холод (30-40 минут).
- Смешиваем сахар с какао, разводим смесь молоком, прогреваем до горячего состояния, добавляем желатин.
- Слегка остывшую шоколадную массу разливаем по приготовленным фужерам или прозрачным креманкам, заполняя их, примерно, на треть объема. Отправляем шоколадное суфле на холод.
- Молоко смешиваем со сливками, сахаром и ванилином, добавляем цедру лимона.
- Прогрев все при непрерывном перемешивании до горячего состояния, подмешиваем желатин, снимаем с огня.
- Суфле комнатной температуры разливаем по бокалам сверху на застывшее шоколадное суфле, вновь отправляем в холодильник.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт произвольной формы, выпекаем 10 минут при 180*С, охлаждаем. Разламываем остывшую песочную лепешку в крошку.
- Для приготовления карамели провариваем смесь сахара с водой до желаемого цвета при постоянном помешивании, добавляем сливки.
- Сверху на суфле выкладываем небольшое количество сливочной карамели, посыпаем песочной крошкой и украшаем капельками карамели.
- До подачи к новогоднему столу храним десерт в холодильнике.
Читайте также: Новое меню на Новый год 2021 — интересные блюда с фото
Клубника со сливками
Выбирая рецепты с фото десертов и выпечки на Новый год 2021, вспоминаем поговорку «Новое – это всегда забытое старое» (бывают исключения, конечно) и вновь обращаемся к классике, гениально простой и нереально вкусной.
Ингредиенты:
- клубника 33% – 100 мл;
- сахарная пудра – 1 ст. л;
- клубника – 250 г.
Приготовление:
- Для десерта можно использовать и размороженную клубнику, однако, лучше свежую. Тем более, что ягоды из теплиц присутствуют на прилавках круглый год.
- Для начала приготовления взбиваем миксером на больших оборотах охлажденные сливки до густоты.
- Добавляем сахарную пудру и продолжим процесс еще пару минут.
- Выкладываем слоями в прозрачные креманки сливки и крупную нарезку клубники.
- Подаем вкусный легкий и полезный десерт к новогоднему столу.
Изысканный кофейный десерт
Очень вкусное лакомство можно приготовить на новогодний стол из обычных продуктов по простому рецепту.
Ингредиенты:
Для кофейного желе:
- кофе – 40 г (растворимый или натуральный хорошего качества);
- желатин – 3 ст. л;
- вода – 500 мл;
- сахар 200 г.
Для молочного желе:
- йогурт – 500 г;
- сыр сливочный – 200 г;
- сгущенное молоко – 250 г;
- молоко – 1,5 ст.;
- желатин – 4 ст. л;
- кофе – 10 г.
Приготовление:
- Разводим сахар в воде, доводим до кипения, снимаем с огня.
- В горячую, только что кипевшую воду, выкладываем кофе, размешиваем.
- Также к заваренному кофе кладем желатин, вновь размешиваем до полного растворения.
- Всю массу разливаем по приготовленным формам с небольшим углублением, охлаждаем до комнатной температуры. После чего отправляем формы застывать в холодильник.
- В приготовленной емкости заливаем желатин прокипевшим, остывшим молоком (2/3 от всего количества), оставляем для набухания.
- Застывшее кофейное желе нарезаем кубиками небольшого размера.
- В подогретом оставшемся молоке завариваем кофе и наливаем разбухший желатин, размешиваем до растворения желатина.
- В отдельной емкости готовим крем, взбив до загустения йогурт, сливочный сыр и сгущенку. Выкладываем крем в заваренный молоком и остывший кофе, размешиваем.
- В форме для кексов собираем десерт, выкладывая слоями молочное желе с кремом и кубики кофейного желе.
- Ставим десерт в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь), к нужному моменту подаем к новогоднему столу.
Вкусный быстрый десерт
Как десерты, так и выпечка на новогодний стол получатся у вас очень вкусными и не займут много времени, если воспользоваться любым из рецептов подборки с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- сливочный крем – сыр – 150 г;
- ананасы консервированные – 80 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- бальзамический соус (сироп или мед) для подачи.
Приготовление:
- Измельчаем в кухонном измельчителе орехи в крошку, а также ананасы в однородную массу.
- Смешиваем крем – сыр с ананасовой массой до однородного распределения ингредиентов.
- На пищевую пленку насыпаем орехи, распределяя их в прямоугольный пласт.
- Сверху по центру по всей длине раскладываем сырную массу с ананасами, присыпаем оставшимися орехами.
- Заворачиваем все в рулет и отправляем в морозильную камеру на полчаса.
- Нарезаем десерт небольшими кусочками, выкладываем на тарелку для подачи, поливаем бальзамическим соусом.
Сладкий Снеговик из кокоса
По простому незатейливому рецепту с пошаговыми фото приготовим на Новый год 2021 очень милый десерт в новогодней тематике, любая сладкая выпечка не сможет составить ему конкуренцию.
Ингредиенты:
- белый шоколад – 200 г;
- масло сливочное – 115 г;
- кокосовое масло – 2 ст. л;
- кокосовая стружка – 90 г;
- сгущенное молоко – 115 г.
Для декора:
- мармелад жевательный удлиненной формы в полоску;
- сахарное драже разноцветное;
- соломка в шоколаде.
Приготовление:
- Растапливаем сливочное масло и белый шоколад любым способом, добавляем к ним кокосовое масло и стружку, перемешиваем.
- Также выливаем в десерт сгущенное молоко. Все, перемешав, отправляем застывать в холодильник.
- Из застывшей сладкой массы формируем шарики желаемого размера, укладываем по три друг на друга (можно выполнить в разном размере).
- Вставляем пуговицы и палочки шоколадные по местам, завязываем снеговику шарф из тонкой пластины мармелада, устанавливаем на тарелку для подачи.
- Такой десерт непременно украсит новогодний стол и вызовет милую улыбку собравшихся.
Новогодние шоколадные шишки
Гениально простой и очень вкусный десерт в эффектной подаче покорит собравшихся за праздничным новогодним столом.
Ингредиенты:
- миндаль (или миндальная мука) – 100 г;
- сахарная пудра – 75 г;
- какао – 10 г;
- вода – 2 ст. л;
- кукурузные хлопья шоколадные – 100 г.
Приготовление:
- Если у вас миндаль, а не готовая мука, то измельчаем его в кофемолке до состояния муки.
- К миндалю выкладываем сахарную пудру, какао и наливаем воду, все основательно вымешиваем.
- Из полученной сладкой миндальной массы изготавливаем основу шишек, придавая соответствующий контур каждой фигуре.
- В каждую основу шишки вставляем кукурузные хлопья по всей поверхности, добиваясь сходства с реальной шишкой. Сделать это очень просто и получается быстро.
- Раскладываем десерт на тарелку, присыпаем сахарной пудрой, подаем к новогоднему столу.
Читайте также: Простые и вкусные салаты на Новый год 2021
Выпечка на новогодний стол
В последнее время всеми любимая домашняя выпечка стала еще более вкусной, разнообразной и изысканной благодаря появлению новых оригинальных рецептов. Отказаться от нее в новогоднюю ночь просто невозможно, поэтому выбираем понравившиеся рецепты и радуем близких.
Трайфл «Красный бархат» с клубникой
На Новый год 2021 готовим только самые вкусные десерты и выпечку по лучшим разнообразным рецептам с подробным описанием и пошаговыми фото, например, английский трайфл.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 100 мл;
- пищевой краситель красный – 3 ст. л;
- мука – 230 г;
- какао – 1 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ст. л;
- соль – 1⁄2 ч. л;
- сода – 1⁄2 ч. л.
Для крема:
- сливки – 500 мл;
- сыр творожный – 500 г;
- сахарная пудра – 130 г;
- клубника, листья мяты для украшения.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбиваем до осветления, продолжая взбивать добавляем порционно сахар и яйца (по одному).
- Не останавливая процесс, подмешиваем к тесту пищевой краситель, предварительно разведенный в половине стакана кефира.
- Обороты миксера снижаем, просеиваем сухую смесь ингредиентов: мука, какао, разрыхлитель, соль и сода.
- Бисквитное тесто выкладываем на противень, проложенный бумагой для выпекания, разравниваем поверхность.
- Выпекаем бисквит 20 минут при 180*С, подсушиваем на решетке, полностью охлаждаем и измельчаем в крошку руками.
- Выкладываем бисквитную крошку в формы (можно бумажные), сверху отсаживаем сливочный крем. Для приготовления крема смешиваем вместе две заранее взбитые массы: сливки и творожный сыр с сахарной пудрой.
- Украшаем десерт оставшейся крошкой, кремом, нарезанной клубникой и листьями мяты.
Баннофи Пай
Очень вкусную десертную выпечку можно приготовить по простому рецепту с бананами, сгущенным молоком и взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- масло сливочное – 125 г;
- яйцо – 1 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сливки 33% – 350 мл;
- кофе – 1 ч. л;
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Для начинки:
- бананы – 5 шт.;
- молоко сгущенное – 1 банка (можно 1⁄2 банки).
Приготовление:
- В кухонном комбайне измельчаем в крошку муку, соль, сахар, ванилин с холодным сливочным маслом.
- Добавляем яйцо и желток, продолжаем взбивать до момента образования тестового кома. Доводим тесто до готовности на рабочей поверхности, промесив минуту.
- Тесту даем возможность основательно остыть в холодильнике, уложив его в целлофановый пакет.
- Раскатанное в тонкий пласт тесто укладываем в силиконовую форму, распределяя его равномерно, слегка придавливая по бортикам.
- Выпекаем песочную корзинку 15-20 минут при 200*С.
- Остывшую корзинку заполняем вареной сгущенкой, равномерно распределяем.
- Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем ложку растворимого кофе.
- Следующим слоем укладываем бананы целиком.
- На плотно уложенные бананы отсаживаем сливочный крем при помощи кулька или кулинарного мешка, присыпаем для украшения какао порошком.
- Вкусную эффектную десертную выпечку подаем к новогоднему столу.
«Творожники» праздничные
Затрудняясь решить, что будет присутствовать на вашем праздничном столе на Новый год 2021, десерты или выпечка, смело готовьте и то и другое по лучшим простым рецептам с фото.
Ингредиенты:
- маргарин (или сливочное масло) – 200 г;
- мука – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- кефир – 250 мл;
- творог мягкий – 500 г;
- сахар – 250 г;
- ванилин.
Приготовление:
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем маргарин и разминаем все в крошку.
- Наливаем в тесто кефир, вымешиваем мягкое пластичное тесто.
- Творог смешиваем с сахаром и ванилином, разминая вилкой комочки.
- Добавляем в творожную начинку взбитый яичный белок, отделенный заранее от желтка, перемешиваем.
- Тесто делим пополам, раскатываем каждую часть в прямоугольник, на каждый выкладываем по половине творожной начинки.
- Творог равномерно распределяем на тесте, оставляя свободным край в два сантиметра.
- Сворачиваем тесто с начинкой рулетом, наискосок нарезаем на части.
- Укладываем булочки «творожники» на противень с бумагой, отправляем в духовку при 180*С на 25 минут.
- Готовые булочки можно смазать медовой водой, смешав по две ложки меда и воды.
Пользуясь простыми оригинальными рецептами подборки, можно приготовить на новогодний стол не только изысканные десерты, но и вкусную ароматную выпечку, не делая мучительного выбора между тем и другим.
Оказалась ли полезной для Вас наша статья?