Десерты и выпечка на Новый год 2021

На Новый год все хозяйки стараются приготовить самые вкусные и оригинальные десерты и выпечку, чтобы новогоднее застолье завершилось особенно незабываемо на долгое время.

Такими свойствами могут обладать только лакомства собственного домашнего приготовления по одним из лучших рецептов с пошаговыми фото.

Десерты на новогодний стол

В новогоднюю ночь десерты могут позволить себе абсолютно все, поэтому готовить их будем по новым рецептам с учетом современных предпочтений большинства (со слегка пониженной калорийностью). Десерты все получаются очень вкусными в изысканной подаче, что также важно для сервировки современного праздничного стола.

Нежный и вкусный десерт готовится легко и быстро из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 150 г.

Для шоколадного суфле:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 60 г;
  • какао порошок – 35 г;
  • желатин – 7 г.

Для сливочного суфле:

  • молоко – 450 мл;
  • сливки 22% — 150 мл;
  • сахар – 60 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • желатин – 10 г;
  • цедра 1 лимона.

Для карамели:

  • сахар – 150 г;
  • вода – 75 мл;
  • сливки – 85 мл.

Приготовление:

  • Для приготовления песочного теста взбиваем желток с сахаром до осветления массы, добавляем размягченное масло, продолжив процесс взбивания.

  • Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто, укладываем в пакет и отправляем на холод (30-40 минут).

  • Смешиваем сахар с какао, разводим смесь молоком, прогреваем до горячего состояния, добавляем желатин.

  • Слегка остывшую шоколадную массу разливаем по приготовленным фужерам или прозрачным креманкам, заполняя их, примерно, на треть объема. Отправляем шоколадное суфле на холод.
  • Молоко смешиваем со сливками, сахаром и ванилином, добавляем цедру лимона.
  • Прогрев все при непрерывном перемешивании до горячего состояния, подмешиваем желатин, снимаем с огня.
  • Суфле комнатной температуры разливаем по бокалам сверху на застывшее шоколадное суфле, вновь отправляем в холодильник.

  • Тесто раскатываем в тонкий пласт произвольной формы, выпекаем 10 минут при 180*С, охлаждаем. Разламываем остывшую песочную лепешку в крошку.

  • Для приготовления карамели провариваем смесь сахара с водой до желаемого цвета при постоянном помешивании, добавляем сливки.
  • Сверху на суфле выкладываем небольшое количество сливочной карамели, посыпаем песочной крошкой и украшаем капельками карамели.

  • До подачи к новогоднему столу храним десерт в холодильнике.

Читайте также: Новое меню на Новый год 2021 — интересные блюда с фото

Клубника со сливками

Выбирая рецепты с фото десертов и выпечки на Новый год 2021, вспоминаем поговорку «Новое – это всегда забытое старое» (бывают исключения, конечно) и вновь обращаемся к классике, гениально простой и нереально вкусной.

Ингредиенты:

  • клубника 33% — 100 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст. л;
  • клубника – 250 г.

Приготовление:

  1. Для десерта можно использовать и размороженную клубнику, однако, лучше свежую. Тем более, что ягоды из теплиц присутствуют на прилавках круглый год.
  2. Для начала приготовления взбиваем миксером на больших оборотах охлажденные сливки до густоты.
  3. Добавляем сахарную пудру и продолжим процесс еще пару минут.
  4. Выкладываем слоями в прозрачные креманки сливки и крупную нарезку клубники.
  5. Подаем вкусный легкий и полезный десерт к новогоднему столу.

Изысканный кофейный десерт

Очень вкусное лакомство можно приготовить на новогодний стол из обычных продуктов по простому рецепту.

Ингредиенты:

Для кофейного желе:

  • кофе – 40 г (растворимый или натуральный хорошего качества);
  • желатин – 3 ст. л;
  • вода – 500 мл;
  • сахар 200 г.

Для молочного желе:

  • йогурт – 500 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • желатин – 4 ст. л;
  • кофе – 10 г.

Приготовление:

  • Разводим сахар в воде, доводим до кипения, снимаем с огня.
  • В горячую, только что кипевшую воду, выкладываем кофе, размешиваем.

  • Также к заваренному кофе кладем желатин, вновь размешиваем до полного растворения.
  • Всю массу разливаем по приготовленным формам с небольшим углублением, охлаждаем до комнатной температуры. После чего отправляем формы застывать в холодильник.
  • В приготовленной емкости заливаем желатин прокипевшим, остывшим молоком (2/3 от всего количества), оставляем для набухания.

  • Застывшее кофейное желе нарезаем кубиками небольшого размера.
  • В подогретом оставшемся молоке завариваем кофе и наливаем разбухший желатин, размешиваем до растворения желатина.
  • В отдельной емкости готовим крем, взбив до загустения йогурт, сливочный сыр и сгущенку. Выкладываем крем в заваренный молоком и остывший кофе, размешиваем.

  • В форме для кексов собираем десерт, выкладывая слоями молочное желе с кремом и кубики кофейного желе.

  • Ставим десерт в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь), к нужному моменту подаем к новогоднему столу.

А вы готовите десерты на Новый год?
Да, конечно! Как можно обойтись без сладкого в новогоднюю ночь?!
100%
Редно... к сожалению, у меня не получается вкусно печь...
0%
Нет, не люблю сладкое.
0%
Проголосовало: 1

Вкусный быстрый десерт

Как десерты, так и выпечка на новогодний стол получатся у вас очень вкусными и не займут много времени, если воспользоваться любым из рецептов подборки с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • сливочный крем – сыр – 150 г;
  • ананасы консервированные – 80 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • бальзамический соус (сироп или мед) для подачи.

Приготовление:

  • Измельчаем в кухонном измельчителе орехи в крошку, а также ананасы в однородную массу.

  • Смешиваем крем – сыр с ананасовой массой до однородного распределения ингредиентов.

  • На пищевую пленку насыпаем орехи, распределяя их в прямоугольный пласт.
  • Сверху по центру по всей длине раскладываем сырную массу с ананасами, присыпаем оставшимися орехами.

  • Заворачиваем все в рулет и отправляем в морозильную камеру на полчаса.
  • Нарезаем десерт небольшими кусочками, выкладываем на тарелку для подачи, поливаем бальзамическим соусом.

Сладкий Снеговик из кокоса

По простому незатейливому рецепту с пошаговыми фото приготовим на Новый год 2021 очень милый десерт в новогодней тематике, любая сладкая выпечка не сможет составить ему конкуренцию.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 200 г;
  • масло сливочное – 115 г;
  • кокосовое масло – 2 ст. л;
  • кокосовая стружка – 90 г;
  • сгущенное молоко – 115 г.

Для декора:

  • мармелад жевательный удлиненной формы в полоску;
  • сахарное драже разноцветное;
  • соломка в шоколаде.

Приготовление:

  • Растапливаем сливочное масло и белый шоколад любым способом, добавляем к ним кокосовое масло и стружку, перемешиваем.
  • Также выливаем в десерт сгущенное молоко. Все, перемешав, отправляем застывать в холодильник.

  • Из застывшей сладкой массы формируем шарики желаемого размера, укладываем по три друг на друга (можно выполнить в разном размере).

  • Вставляем пуговицы и палочки шоколадные по местам, завязываем снеговику шарф из тонкой пластины мармелада, устанавливаем на тарелку для подачи.

  • Такой десерт непременно украсит новогодний стол и вызовет милую улыбку собравшихся.

Новогодние шоколадные шишки

Гениально простой и очень вкусный десерт в эффектной подаче покорит собравшихся за праздничным новогодним столом.

Ингредиенты:

  • миндаль (или миндальная мука) – 100 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • какао – 10 г;
  • вода – 2 ст. л;
  • кукурузные хлопья шоколадные – 100 г.

Приготовление:

  • Если у вас миндаль, а не готовая мука, то измельчаем его в кофемолке до состояния муки.
  • К миндалю выкладываем сахарную пудру, какао и наливаем воду, все основательно вымешиваем.

  • Из полученной сладкой миндальной массы изготавливаем основу шишек, придавая соответствующий контур каждой фигуре.
  • В каждую основу шишки вставляем кукурузные хлопья по всей поверхности, добиваясь сходства с реальной шишкой. Сделать это очень просто и получается быстро.

  • Раскладываем десерт на тарелку, присыпаем сахарной пудрой, подаем к новогоднему столу.

Читайте также: Простые и вкусные салаты на Новый год 2021

Выпечка на новогодний стол

В последнее время всеми любимая домашняя выпечка стала еще более вкусной, разнообразной и изысканной благодаря появлению новых оригинальных рецептов. Отказаться от нее в новогоднюю ночь просто невозможно, поэтому выбираем понравившиеся рецепты и радуем близких.

Трайфл «Красный бархат» с клубникой

На Новый год 2021 готовим только самые вкусные десерты и выпечку по лучшим разнообразным рецептам с подробным описанием и пошаговыми фото, например, английский трайфл.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • пищевой краситель красный – 3 ст. л;
  • мука – 230 г;
  • какао – 1 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • соль – 1⁄2 ч. л;
  • сода – 1⁄2 ч. л.

Для крема:

  • сливки – 500 мл;
  • сыр творожный – 500 г;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • клубника, листья мяты для украшения.

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло взбиваем до осветления, продолжая взбивать добавляем порционно сахар и яйца (по одному).
  • Не останавливая процесс, подмешиваем к тесту пищевой краситель, предварительно разведенный в половине стакана кефира.

  • Обороты миксера снижаем, просеиваем сухую смесь ингредиентов: мука, какао, разрыхлитель, соль и сода.
  • Бисквитное тесто выкладываем на противень, проложенный бумагой для выпекания, разравниваем поверхность.

  • Выпекаем бисквит 20 минут при 180*С, подсушиваем на решетке, полностью охлаждаем и измельчаем в крошку руками.
  • Выкладываем бисквитную крошку в формы (можно бумажные), сверху отсаживаем сливочный крем. Для приготовления крема смешиваем вместе две заранее взбитые массы: сливки и творожный сыр с сахарной пудрой.

  • Украшаем десерт оставшейся крошкой, кремом, нарезанной клубникой и листьями мяты.

Баннофи Пай

Очень вкусную десертную выпечку можно приготовить по простому рецепту с бананами, сгущенным молоком и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сливки 33% — 350 мл;
  • кофе – 1 ч. л;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Для начинки:

  • бананы – 5 шт.;
  • молоко сгущенное – 1 банка (можно 1⁄2 банки).

Приготовление:

  • В кухонном комбайне измельчаем в крошку муку, соль, сахар, ванилин с холодным сливочным маслом.

  • Добавляем яйцо и желток, продолжаем взбивать до момента образования тестового кома. Доводим тесто до готовности на рабочей поверхности, промесив минуту.
  • Тесту даем возможность основательно остыть в холодильнике, уложив его в целлофановый пакет.

  • Раскатанное в тонкий пласт тесто укладываем в силиконовую форму, распределяя его равномерно, слегка придавливая по бортикам.
  • Выпекаем песочную корзинку 15-20 минут при 200*С.

  • Остывшую корзинку заполняем вареной сгущенкой, равномерно распределяем.
  • Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем ложку растворимого кофе.
  • Следующим слоем укладываем бананы целиком.
  • На плотно уложенные бананы отсаживаем сливочный крем при помощи кулька или кулинарного мешка, присыпаем для украшения какао порошком.

  • Вкусную эффектную десертную выпечку подаем к новогоднему столу.

«Творожники» праздничные

Затрудняясь решить, что будет присутствовать на вашем праздничном столе на Новый год 2021, десерты или выпечка, смело готовьте и то и другое по лучшим простым рецептам с фото.

Ингредиенты:

  • маргарин (или сливочное масло) – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 250 мл;
  • творог мягкий – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем маргарин и разминаем все в крошку.
  2. Наливаем в тесто кефир, вымешиваем мягкое пластичное тесто.
  3. Творог смешиваем с сахаром и ванилином, разминая вилкой комочки.
  4. Добавляем в творожную начинку взбитый яичный белок, отделенный заранее от желтка, перемешиваем.
  5. Тесто делим пополам, раскатываем каждую часть в прямоугольник, на каждый выкладываем по половине творожной начинки.
  6. Творог равномерно распределяем на тесте, оставляя свободным край в два сантиметра.
  7. Сворачиваем тесто с начинкой рулетом, наискосок нарезаем на части.
  8. Укладываем булочки «творожники» на противень с бумагой, отправляем в духовку при 180*С на 25 минут.
  9. Готовые булочки можно смазать медовой водой, смешав по две ложки меда и воды.

Пользуясь простыми оригинальными рецептами подборки, можно приготовить на новогодний стол не только изысканные десерты, но и вкусную ароматную выпечку, не делая мучительного выбора между тем и другим.

Написано экспертом
Статья написана экспертом
Задать вопрос
 

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Оцените статью
Мы расскажем
Добавить комментарий

Adblock
detector