Что будет после карантина в России в 2020 году

Даже введение продолжительного карантина не примирило рассуждающих о том, что будет с после карантина с Россией и с экономикой страны в 2020 году. Эксперты прогнозируют катастрофу и рецессию. Другие специалисты склонны к положительным прогнозам, даже после продолжительного периода самоизоляции.

Д. Белоусов, в числе других экономистов ЦМАКЛ, уверен в негативном исходе, полагая, что Россию ждут очень непростые времена.

Информационно-аналитическое издание «Банки сегодня» собрало для своих читателей мнения экспертов о положительных сторонах происходящего в России. И оказалось, что оптимистов в прогнозах о будущем России намного больше.

[su_youtube url=»https://youtu.be/tXXv0qYAnrw»]

Рост и падение ВВП

 

Негативное мнение аналитиков неизменно опирается на ВВП. По подсчетам специалистов Альфа- и Райффайзен-банков, этот показатель от нерабочего апреля, упадет в России на 2,5%. Однако Н. Орлова, главный экономист того же банка, уверена, что ВВП упадет во втором квартале 2020 года на целых 6%, из-за необходимости расходовать многомиллионные средства из государственной казны.

Но после карантина оптимизируются многие процессы в экономике, так что к концу текущего года падение ВВП составит всего 1%.

[su_note note_color=»#f9e568″]Для справки! В отличие от стран Европы, в первом квартале 2020 года в России наблюдался рост ВВП, и полное отсутствие задолженностей по внешним обязательствам. В пользу положительной динамики в прогнозе говорит и отсутствие в стране практики тотального увольнения персонала.[/su_note]

Что будет после карантина в России в 2020 году

✅ В. Сизых, эксперт РДТЕХ, уверен, что бизнес в России получит новое прогрессивное направление именно в тот момент, когда работодатели обнаружат после карантина удивительные вещи:

  1. Что работа на удалении может быть не менее эффективной и продуктивной, чем ежедневное посещение конторы или офиса. Ведь это экономит время и средства на дорогу, сохраняет творческий потенциал работника. Некоторые организации, например банки, давно сократили количество филиалов, и перешли на электронное обслуживание.
  2. Усиление влияния директоров по информационным технологиям означает не бедствие, которому приходится соответствовать вынужденно, а доработку прогрессивных моделей бизнеса, выстроенных во время карантина 2020 года в России.
  3. Расходы на цифровизацию документов и процессов можно перекрыть сокращением арендной платы за громадные помещения.
  4. Работать через систему онлайн-заказов выгодно не только потребителям, но и производителям. Есть четко обозначенная задача, которую нужно выполнить. Отсутствует необходимость заготавливать заранее, выставлять на витрины, списывать не распроданное вовремя.

Что будет после карантина в России в 2020 году

Соблюдаете ли вы самоизоляцию?
Конечно же!
39.57%
Частично. Лишний раз никуда не хожу, но по делам бывает.
32.17%
Нет, не верю во все это.
11.46%
Я бы сидел(а) на самоизоляции, но работать надо!
16.79%
Проголосовало: 21955

Многие категории населения поймут преимущества и бонусы доставки на дом готовой пищи, а также других магазинных товаров.

[su_box title=»Важно!» style=»soft» box_color=»#fe9079″ title_color=»#211016″]Никто не говорит, что будет просто восстановиться, сократить уровень бедности и поднять уровень доходов, восстановить в стране хотя бы уровень безработицы на показателе начала 2020. Но все это – реальные задачи, над которыми будут работать выжившие в бизнесе.[/su_box]

Что будет после карантина в России в 2020 году

Новое в жизни и экономике в России после карантина в 2020 году

✅ В России после вынужденной изоляции появились новые тренды. Они, по мнению А. Аксенова, авторитетного эксперта в области базовой экономики, изменят общие тенденции. Не все люди изменятся, но большая часть станет действовать по другим алгоритмам, и это повлияет на устойчивую ранее, но неблагоприятную ситуацию в стране:

  1. Простые граждане и бизнес-структуры станут создавать финансовую подушку на случай возникновения новой эпидемии или чего-то схожего с ней.
  2. Гораздо больше людей станут делать сбережения и трудоустраиваться официальным образом. Ведь именно это помогло многим остаться на рабочих местах – пусть на дистанционной работе, или на сокращенном рабочем дне.
  3. Малый и средний бизнес займется диверсификацией, чтобы получить дополнительные доходы, сократить ненужные расходы.
  4. Новые тренды – сокращение развлечений, пересмотр режима и ассортимента питания, отказ от кредитов и немотивированно дорогих покупок. В их распространении сыграет роль дистанционное обучение для взрослых, онлайн-занятия спортом, новые перспективы подработки в Интернете в удобное или свободное время.
  5. Забота о здоровье станет большим приоритетом, чем покупка дорогостоящего автомобиля. Не исключено, что люди станут приобретать велосипеды и спортивное снаряжение, посещать врачей, как только возникнет необходимость.

[su_box title=»Важно!» style=»soft» box_color=»#fe9079″ title_color=»#211016″]Многие предприятия в период карантина перестроились на выпуск тестов, защитного снаряжения для медиков. На 6 апреля в стране был дефицит 399 тыс. костюмов для медперсонала. Так что не надо думать, что будет с ними – после прохождения мировой пандемии такой товар будет перманентно востребован.[/su_box]

Что будет после карантина в России в 2020 году

Легко не будет, но перспективы есть

После карантина в России в 2020 году уже не станет все, как было прежде. Но и настраиваться на сплошной негатив, слушая экспертов, рассуждающих на тему рецессии, кризиса и безработицы, не стоит.

Квантовый скачок, который был необходим российской экономике, произошел. Поменялись приоритеты и ценности, методы работы, видение повседневных проблем.

[su_note note_color=»#f9e568″]Эксперты уверены, что после карантина некоторые профессии снова упадут в востребованности. Однако те индустрии, которые были под запретами, снова станут нужными, и это означает, что спрос на другие профессии вырастет.[/su_note]

Что будет после карантина в России в 2020 году

В мире есть немало примеров, когда разные страны выходили из кризиса кардинально противоположными методами. Например, после испанки США стали переходить на конвейерное производство, поддерживать экспорт и печатать деньги. Им удалось на 5% поднять свою долю в мировой торговле. Европа в этот период значительно повысила налоги с населения, но экономика за 8 лет упала на 10%. Так что многое зависит и от квалификации экономических менеджеров крупного масштаба.

[su_youtube url=»https://youtu.be/x9X1n29RosE»]

Ни специалисты, ни мы не можем со 100% гарантией знать, что будет после карантина в России в 2020 году. Но одно знаем точно — нужно подстроиться под изменения в общей системе и не ожидать самое худшее.

Источники:

  • bankstoday.net/last-articles/nov
  • nahnews.org/1017022-v-rossii-nac
  • yandex.fr/turbo?text=https%3A%2F
  • www.crimea.kp.ru/daily/27113/419
  • aif.ru/money/economy/koronakrizi
  • crimea.ria.ru/economy/20200404/1
Написано экспертом
Виктория Юшкова
Виктория Юшкова
Независимый экономист, биржевой и финансовый аналитик.
Задать вопрос
Опыт работы в финансовом институте - 9 лет. Задействована в крупных организациях, имеющих финансовые подразделения.
 

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Оцените статью
Мы расскажем
Добавить комментарий