Чтобы предстоящий год оказался благополучным, нужно задобрить символа года. Какого животного будет 2021 год по восточному гороскопу узнать необходимо заранее, таким образом вы успеете тщательно подготовиться к нему.
Важно выяснить, в чем его встречать, какие цвета можно использовать в декоре или одежде, а также, что можно и что нельзя готовить для праздничного стола.
[su_youtube url=”https://youtu.be/EQVncicSXxg”]
Какое животное будет символом 2021 года
2021 год пройдет под покровительством Белого Металлического Быка. Но не все знают, что год под таким знаком повторяется каждые 12 лет и при этом каждый период имеет свои особенности. Так, в 2009 год был год Земляного Быка, а в 2033 придет Водяной Бык, а всего их существует 5.
Новый 2021 – не високосный год, а значит, будет возможность спокойно поработать над собой и над отношениями с близкими людьми. Главное, в новом году не стоит забывать об ответственности и быть честным во всем, тогда Белый Бык будет к вам дружелюбен и проявит благосклонность.
Бык – трудолюбивое животное, поэтому в финансах год будет благополучным, но только для тех, кто готов добиваться успехов упорным трудом. Но новый покровитель не очень любит перемены и придерживается консерватизма, поэтому развивающимся компаниям стоит быть осторожным в принятии решений.
Если говорить о личных отношениях, то Белый Бык любит уединение и не готов впускать в свою жизнь новых людей. Но зато в семье будет царить любовь и покой, так как Бык является домашним животным.
[su_box title=”Важно!” style=”soft” box_color=”#fef579″ title_color=”#211016″]Белый Бык, символ 2021 года, – спокойный знак, поэтому от грядущего года не стоит ждать сильных потрясений. В Новом году стоит уделять больше внимание своей работе и семье.[/su_box]
Как задобрить Белого Быка
Для тех, кто еще не знает в чем встречать, что готовить и как задобрить символ 2021 года, стоит обратиться к мнениям экспертов.
[su_note note_color=”#f9f368″]Согласно китайским традициям, Белый бык не потерпит вашего отсутствия дома в новогоднюю ночь. Бык – домашнее животное, поэтому его стоит встречать в кругу семьи.[/su_note]
Также новый покровитель не любит суеты, а значит нужно заблаговременно подготовиться к встрече нового года. Не стоит в последние дни бегать по магазинам и в спешке покупать подарки и продукты. И за новогодним столом ни в коем случаем нельзя спорить и ругаться, ведь символ года спокойный и миролюбивый знак.
В украшение дома и в выборе одежде стоит отдать предпочтением белому цвету с добавлением золотых, серебренных, желтых, лимонных, песчаных и горчичных оттенков.
Хорошим выбором декора для убранства комнат, праздничного стола и елки станут эко и металлические материалы. Также новому покровителю очень понравится, если сделать украшения и елочные игрушки своими руками.
В выборе подарка стоит обратить внимание на что-то практичное и простое, но не стоит дарить ненужные статуэтки и дорогие украшения. Например, в качестве презента можно преподнести копилку в виде символа года, главное, чтобы она была выполнена из качественного металла.
[su_box title=”Для справки!” style=”soft” box_color=”#5cb85c” title_color=”#211016″]Новый 2021 год нельзя встречать в грязной одежде и в сильном алкогольном опьянении, такого Бык точно не потерпит. В голове должны быть только чистые и добрые мысли.[/su_box]
В чем встречать Новый 2021 год
В выборе стоит исходить из того, что стихией нового покровителя является земля. Поэтому в одежде должен присутствовать оттенки серого, пепельного, песчаного цвета, а также вся гамма коричневого, зеленого, голубого.
Приветствуется белый цвет и оттенки с эффектом «металлик».
Фасон одежды будет зависеть от формата встречи праздника, но можно остановить выбор на вечерних платьях, новогодних и брючных костюмах, комбинезонах, а также Белый Бык 2021 года не будет против того, если вы встретите его в джинсах и футболке или свитере.
При выборе одежды, в которой будете встречать Новый 2021 год, главное, чтобы образ не получился слишком ярким. Красный цвет только разозлит Белого Быка.
Также наряд не должен быть слишком откровенным, пошлым и дорогим. Лучше отдать предпочтение нежному платью из фатина, шелка или хлопка.
Девушкам, которые не очень любят платья, можно надеть светлые джинсы, которые будут отлично смотреться с белой блузкой или футболкой.
Мужчинам необязательно одевать белый костюм, можно сочетать классические брюки с рубашкой белого цвета.
[su_note note_color=”#f9f368″]Завершить образ можно аксессуаром с металлическим блеском.[/su_note]
Что готовить на Новый 2021 год
В подготовке к празднику, каждая хозяйка хочет знать не только, в чем встречать Новый год, но и что готовить, а выбор блюд также зависит от того, какого животного по гороскопу будет 2021 год.
Белый Бык отличается консерватизмом, поэтому он будет рад тому, если хозяйка внимательно отнесется к выбору праздничных блюд и сервировке стола. И на новогоднем столе должны быть простые, но сытные и вкусные блюда, так как новый покровитель не очень любит экзотические яства.
Также Бык является травоядным животным, поэтому на столе должно быть больше зелени, овощей и фруктов. Приветствуются и каши, все виды хлеба и выпечка. Блюда не должны быть сложными, можно просто приготовить любимые салаты, запечь утку с яблоками или курицу с гречкой.
[su_box title=”Совет!” style=”soft” box_color=”#5cb85c” title_color=”#211016″]На Новогоднем столе не должно быть блюд из говядины и телятины, а также своего рода заливного, в приготовление которого используется желатин. Как известно такой продукт добывают из костей крупного рогатого скота.[/su_box]
С новогодним столом лучше не экспериментировать, а встретить нового покровителя традиционными угощения. Предлагаем несколько рецептов, которые можно включить в праздничное меню.
Селедка под шубой в картофельных лодочках
Селедка под шубой – традиционный и всеми любимый салат, которые многие хозяйки готовят на Новый год. Но если хочется подать на праздничный стол что-то более оригинальное, предлагаем приготовить закуску в картофельных лодочках.
Ингредиенты:
- 1 тушка м/с сельди;
- 5-6 клубней картофеля;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- майонез.
Приготовление:
- Отваренный в мундире картофель чистим, разминаем толкушкой в однородную массу. Пока картошка еще полностью не остыла, с помощью любой подходящей формочки формируем лодочки. После лодочки убираем в прохладное место, чтобы они стали плотными.
- В это время на терке измельчаем вареную свеклу, морковь и яйца. А также небольшими кубиками нарезаем сельди и шинкуем лук.
- К селедке перекладываем лук и все перемешиваем.
- Достаем картофельные лодочки и внутри слегка смазываем их майонезом.
- Затем первым слоем выкладываем селедку с луком, сверху вареные яйца и морковь, слегка утрамбовываем.
- Теперь делаем слой из свеклы и также немного утрамбовываем.
- Теперь лодочки окрашиваем свекольным соком.
- Сверху наносим сеточкой из майонеза, украшаем лодочки листиками петрушки и кусочками рыбы.
[su_box title=”Совет!” style=”soft” box_color=”#5cb85c” title_color=”#211016″]При желании лук можно замариновать в лимонном соке или в уксусе, так закуска получится более пикантной на вкус.[/su_box]
Оливье по новому рецепту на Новый 2021 год Белого Быка
Оливье – еще один салат, без которого трудно представить любой праздничный стол. Но и такое блюдо можно немного изменить и удивить гостей необычным угощением.
Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 свежий огурец;
- 250 г куриного мяса;
- 1 банка маслин;
- 4 яйца;
- зеленый лук;
- майонез.
Приготовление:
- Картофель натираем на терке и сразу начинаем собирать салат. Для этого на блюдо с листьями салата ставим кольцо и выкладываем картофель первым слоем, смазываем майонезом.
- Поверх картофель раскладываем свежие нарезанные кубиками огурцы плюс майонез.
- Следующий слой – тертая морковь и тонкий слой майонеза.
- Мясо птицы предварительно отвариваем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем следующим слоем. Следом идут маслины, которые мелко измельчаем. Также каждый новый слой промазываем соусом.
- И последний слой делаем из вареных яиц, которые пропускаем через мелкую терку и майонез.
[su_note note_color=”#f9f368″]Готовый салат украшаем колечками зеленого лука, маслинами и розочкой из моркови, для этого овощ нарезаем тонкими слайсами и скручиваем трубочкой.[/su_note]
Курица с апельсинами
Если вы не знаете, что нужно готовить на Новый 2021 год Белого Быка, то, приготовив данное блюдо, вы точно задобрите главный символ года.
Для новогоднего стола можно просто запечь в духовке курицу, а чтобы блюдо получилось более праздничным, используем для запекания апельсины. Курица получается очень вкусной, с карамельно-хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- курица весом в 2 кг;
- 2 апельсина.
Для маринада:
- 1 ст. л. цедры лимона;
- 1 ст. л. цедры апельсина;
- 1 ч. л. черного перца;
- 50 г имбиря;
- 4 ст. л. меда;
- сок 1 апельсина;
- 100 мл соевого соуса.
Приготовление:
- Курицу хорошо промываем, обрезаем с тушки лишнюю шкурку и жир.
- Для маринада с лимона и апельсина счищаем цедру, также на мелкой терке измельчаем свежий имбирь. Пересыпаем в глубокую емкость.
- Следом выжимаем сок из апельсина, добавляем мед, черный перец и вливаем соевый соус. Все хорошо перемешиваем.
- Маринуем курицу не меньше часа, за это время тушку несколько раз переворачиваем.
- Оставшийся апельсин очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
- Тушку курицу перекладываем в смазанную маслом форму, фаршируем ее апельсинами и отправляем в духовку. Сверху поливаем оставшимся маринадом.
- Запекаем курицу 30 минут при температуре 190°С и 45 минут при температуре 140°С. В процессе запекания мясо поливаем маринадом.
[su_box title=”Совет!” style=”soft” box_color=”#5cb85c” title_color=”#211016″] Курицу необязательно фаршировать только апельсинами, их можно заменить другими фруктами, овощами или крупой.[/su_box]
Нежная рыба в карамели
Белый Бык, символ 2021 года, не будет против того, если на праздничном столе будут рыбные блюда. Вариантом угощений очень много, но хочется выделить такое необычный рецепт, как нежная рыба в карамели. Рыбу можно брать любую, будто судак, хек или сазан.
Ингредиенты:
- 700 г рыбы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 3 лука шалот;
- 10-15 г имбиря;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. рыбного соуса;
- 2 ст. л. сахара;
- перец горошком по вкусу;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Тушку рыбу чистим, хорошо промываем и нарезаем порционными кусочками.
- Для маринада измельчаем лук шалот или половинку репчатого лука. Также соломкой режем имбирь и мелко крошим зубчики пряного овоща.
- Отправляем все сразу к рыбе, следом добавляем перец горошком, молотый перец. А также вливаем масло, сок лимона и рыбный соус. Маринуем рыбу минимум 10 минут.
- В глубокую сковороду всыпаем сахар, прогреваем его, чтобы он расплавился.
- Как только расплавленный сахар станет красивого карамельного цвета, выкладываем рыбу и выливаем маринад. Аккуратно перемешиваем.
- Теперь в сковороду вливаем 30 мл воды, накрываем крышкой и тушим рыбу 30 минут. В процессе кусочки рыбы переворачиваем.
[su_note note_color=”#f9f368″]После крышку открываем и выпариваем практически весь соус, оставляем совсем немного для подачи. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, поливаем соусом, сверху посыпаем свежим имбирем и зеленым луком.[/su_note]
Десерт на праздничный стол «Райское наслаждение»
Новый покровитель 2021 года не откажется от сладкого блюда и если у вас найдется время на приготовление десерта, то предлагаем попробовать – «Райское наслаждение».
Ингредиенты для макового бисквита:
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- 100 г мака;
- 160 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 г ванили.
Для заливки коржа:
- 1,5 стакана молока.
Для заварного крема:
- 250 г сахара;
- 70 г муки;
- 70 г крахмала;
- 80 г кокосовой стружки;
- 1 яичный желток;
- 1 л молока;
- 1 ванили;
- 50 г сливочного масла.
Для сливочного крема:
- 500 мл сливок (33%);
- 50 г сахарной пудры;
- 50 г кокосовой стружки;
- 15 г сливочного масла.
Для украшения:
- фисташки;
- фрукты, ягоды, мята.
Приготовление:
- Начнем с макового бисквита. До пышной белой массы взбиваем яйца с сахаром или сахарной пудрой.
- После добавляем мак, просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. На низких оборотах замешиваем тесто.
- Переливаем тесто в форму и выпекаем бисквит 35-40 минут при температуре 170°С
- В это время приготовим заварной крем. В кастрюлю всыпаем муку с крахмалом и стружкой кокоса. Добавляем желток, ванилин и вливаем молоко.
- Все ингредиенты смешиваем, ставим на огонь и после закипания при постоянном помешивании увариваем до густоты.
- В горячий крем кладем масло и тщательно все размешиваем.
- Готовый бисквит достаем из духовки и сразу заливаем его молоком комнатной температуры.
- Как только молоко впитается, сразу заливаем корж еще теплым заварным кремом, разравниваем. Оставляем при комнатной температуре, а затем охлаждаем.
- Для сливочного крема в миску вливаем очень холодные сливки, взбиваем до появления легкой воздушной массы.
- Затем всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до стойких пиков.
Сливочный крем наносим на холодный слой заварного крема, равномерно распределяем, разравниваем и щедро засыпаем поверхность кокосовой стружкой. Перед подачей десерт охлаждаем, нарезаем на кусочки, украшаем измельченными фисташками, ягодами, фруктами и листиками мяты.
Чтобы привлечь в дом удачу, можно узнать какого животного будет по гороскопу 2021 год, его предпочтения, в чем встречать и что готовить. Но главная примета счастья – это чистые помыслы и добрые отношения с близкими.
[su_youtube url=”https://youtu.be/jhW6Uktt_ns”]
Оказалась ли полезной для Вас наша статья?